学校主页     English
 
  通知资讯
  首页 > 学生通知
关于做好2018年暑假期间学生教育管理工作的通知
作者:陈伟 发布日期:2018-7-11 18:00:00

各学院:

2018年暑假即将来临,为做好暑假期间学生的安全管理工作,确保留校住宿学生有一个良好的住宿环境和生活秩序,现就暑假期间学生管理与安全教育等相关事宜通知如下:

一、各学院要做好宣传教育工作

各中队要召开一次中队大会,进行安全文明教育,加强人身安全、防火、防盗、防骗、防传销、防三股势力渗透、交通和饮食等方面宣传教育;增强安全防范和自我保护意识;遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

二、各学院要做好留校学生的信息统计工作

留校学生应上交书面申请(内容包括:留校原因、本人电话、家庭电话等),各学院要掌握留校学生的具体人数,确定留校学生负责人,确保留校学生的通信畅通,及时、准确掌握留校学生动向。

三、各学院要密切注意学生的思想动态

各学院应密切关注学生思想动态,鼓励学生利用假期时间积极参与、开展各种形式的社会实践、暑期实习、社会公益等活动,引导学生不参与传销活动,不参加封建迷信活动;合理利用网络,不沉迷于游戏,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或不健康的信息。

四、各学院要做好寝室安全管理工作

假期留校同学切不可使用电热杯、热得快等违章电器,不要在宿舍私接电源、私拉电线;不要在宿舍内做饭,更不要存储煤气、酒精等易燃易爆物品;宿舍内不可留宿外来人员;注意自己的人身、财产安全,防止被偷被盗。

五、各学院要做好假期值班工作

放假期间,各学院要安排好本单位学生工作干部值班,全体学生工作干部要保持通讯畅通,如有突发事件和安全事故发生,及时与学校取得联系。值班员要经常到学生宿舍巡视,做到值班员到岗到位。各学院须将本单位暑假期间值班表于723日下班前发送至学生工作部张亚培邮箱。

六、各学院要做好家校合力育人工作

放假期间,各学院要组织学生工作干部通过各种方式与学生家长取得联系,通报学生在校学习及表现情况,共同做好学生的培养和教育工作,并征求学生家长对学校工作的意见和建议,进一步促进和改进学生的教育培养工作。

七、各学院要做好收心收假工作

各中队须于825日(2017级中队于91日)1800前进行点名,检查学生在校和学生返校情况,对未经请假擅自离校或无正当理由未按时返校的学生要根据有关规定处理。点名后,各学院组织学生进行卫生清扫,各学院要通过座谈、交流会等形式,了解学生放假期间的思想动态。

各学院要于827日(2017级中队于93日)上午900之前将本科生返校情况和学生思想动态发送至学生工作部张亚培邮箱,研究生返校情况统计发至黄碧珍邮箱。

祝同学们身体健康,假期愉快!

附件:1. 各学院2018年暑假值班表

     2. 2018年暑假学生返校情况统计表

        学生工作部(武装部)

        研究生院

        2018年7月11日

 


 
版权所有:大连海事大学 技术支持:大连海事大学信息处
地址:中国 辽宁省大连市高新区凌海路1号 邮编:116026
在线人数:2402  总访问量:5729378