学校主页     English
 
  通知资讯
  首页 > 学生通知
关于举办交通运输工程学院“21天行为养成挑战”主题活动的通知
作者:孙凯明 发布日期:2018-4-17 14:38:00

    研究表明,一个好习惯的养成只需要21天的坚持。为了提升交通学子的综合素质,提高自我管理能力,养成良好生活习惯,特举办“21天行为养成挑战”主题活动。现将活动相关事宜通知如下:

    一、参与对象

    交通运输工程学院全体在校学生。

    二、活动时间

    2018420日(周五)至510日(周四)

    三、活动内容

    本次活动提供6个具有挑战性的坚持目标:

    121天坚持吃早饭,要求每天坚持在早上8点前吃早饭,签到时间5:00-8:00

    221天坚持运动,要求每天坚持10000步,签到时间全天;

    321天坚持背单词,要求每天坚持背单词30个以上,签到时间全天;

    421天坚持不吃外卖,要求每天坚持不点外卖,去食堂用餐,签到时间全天;

    521天坚持阅读,要求每天坚持阅读课外书籍,增长见闻,签到时间全天;

    621天坚持早睡,要求每天坚持23点前上床休息,签到时间21:00-23:00

    每位参与者可从中选择一个或一个以上的坚持目标进行挑战。

    四、活动流程

    1、活动报名:(418日至419日)

    关注微信公众号“DMU交通学工”,后台回复“坚持目标+姓名”,得到二维码并扫描进入“小小签到”小程序,即可在420日活动开始之后每日签到。每个坚持目标得到的二维码均不同,请确保回复坚持目标类别的准确性。

    2、活动进行阶段(420日至510日)

    按照活动要求,在“小小签到”小程序上于每日限定时间内签到,签到形式尽可能丰富,可添加语音、图片或者是一段激励自己的话,“DMU交通学工”微信平台将选取有趣且具有正能量的签到内容编辑微信推送发表。

    3、结果汇总

    本着对大家不懈坚持的尊重,教管会工作人员在统计大家的结果之后,对21天全勤的同学给予精美礼品作为鼓励,并在“DMU交通学工”公众平台以推文形式公示结果。

    五、活动要求

    每天在规定时间内按照活动要求在“小小签到”中完成签到。及时签到,不可补签。本着诚信的原则,对自己的打卡结果认真负责,若出现弄虚作假行为将取消本次活动的参与资格。

    六、奖励办法

    按照要求完成任意一项“21天行为养成挑战”的同学即可获得一枚纪念勋章。(例:一人完成“21天坚持吃早饭”、“21天坚持运动”、“21天坚持背单词”三项挑战,即可获得三枚勋章)学院将选取部分参与者代表进行勋章授予仪式。

    七、联系方式:

    教管会负责人:盛同学 18098841402

 

                                           交通运输工程学院

                                             2018年4月17日

 

 
版权所有:大连海事大学 技术支持:大连海事大学信息处
地址:中国 辽宁省大连市高新区凌海路1号 邮编:116026
在线人数:16  总访问量:5729398