学校主页     English
 
  通知资讯
  首页 > 学工动态
大连海事大学轮机工程学院组织2019届毕业生赴大连中远川崎船舶工程有限公司参观学习
作者:裴长盛 发布日期:2018-7-10 19:47:00

为了帮助19届毕业生明确就业目标、端正就业心态、把握就业机遇、了解工作环境,大连海事大学轮机工程学院2015级指导员率领学院学生于6月30日赴大连中远川崎船舶工程有限公司参观学习,得到了大连中远川崎船舶工程有限公司人事科科长杨宝泰及公司技术负责人的接待。

上午9:00,同学们顺利地到达大连中远川崎船舶工程有限公司。首先大连中远川崎船舶工程有限公司人事科科长杨宝泰在培训中心为同学们致欢迎词,而后一同观看了公司宣传片,宣传片中,同学们了解到大连中远川崎船舶工程有限公司在造船业中的发展历程。在随后的企业介绍中,同学们听到最多的几个词就是“绿色”、“质量”、“精度”、“以人为本”,这让同学们对于中远川崎积极传承工匠精神、加快工业转型升级、践行中国制造2025留下了更加深刻的印象。提问环节中,教室内气氛热烈,同学们就今后就业方向,职业发展,个人提升,结合中国制造2025的行业发展趋势与主讲人进行了积极的交流。

随后,同学们在公司厂区内进行参观,了解到了造船的生产设施及造船流程,并有幸看到了两艘大型的集装箱姊妹船,参观中,同学们积极提问,杨科长耐心细致地讲解了造船现场中的一些疑问。结束船坞的参观后,同学们来到了厂房,醒目的标语、整洁的工作环境,摆放有序的工件,智能化的工作设备令人惊叹,引起了同学们的极大兴趣。参观完毕后,同学们有序地到公司食堂就餐,随后返回学校。

2018年的《政府工作报告》提出“要全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。”此次参观,感谢大连中远川崎船舶工程有限公司提供的机会,使同学们接触到了先进的管理理念,先进的制造技术,加深了对于“工匠精神”以及“中国制造2025”的理解,为我国实现制造强国的战略目标而不懈奋斗。

 
版权所有:大连海事大学 技术支持:大连海事大学信息处
地址:中国 辽宁省大连市高新区凌海路1号 邮编:116026
在线人数:1938  总访问量:5396992