学校主页     English
 
  通知资讯
  首页 > 海报专栏
米建春教授学术报告
作者:孙人杰 发布日期:2018-6-14 8:10:00
 主 讲 人:米建春教授

报告时间:2018615日上午 10:00-11:30

报告地点:轮机楼317会议室

 

报告题目1:高效低NOx无焰燃烧技术

简介:无焰燃烧技术有设备简单、温度均匀、燃烧稳定、效率高和排放低等特点,被称为 21 世纪最有发展前景的燃烧技术之一。米建春教授将系统介绍无焰燃烧技术的实现手段、机理进行分析和工业应用实例。

报告题目2:工业烟气超细颗粒物PM2.5聚并减排技术

简介:超细颗粒物很难被除尘设备捕捉,同时会吸附更多的有害重金属并更易进入人体,因而危害性很大。强化对超细颗粒粉尘的捕集将是除尘技术发展的新方向,其中湍流聚并技术是一种简单有效的手段。米建春教授将介绍湍流聚并理论、聚并装置的研究以及实际工程应用。

 

主讲人简介:米建春:国际上具有影响力的湍流与燃烧研究专家,现担任北京大学教授;曾获得过湖湘学者楚天学者湖南省特聘专家(百人计划)、浙江省特聘专家(千人计划)等称号;另外,武汉高新区3551创业人才。19831986年在华中科技大学分别获工学学士和硕士学位(热能动力),1995年于澳洲Newcastle大学获理学博士学位(流体力学)。在澳大利亚工作期间,历任Adelaide大学国家研究员、主任研究员及兼职教授。从事的研究领域包括湍流动力学、风力发电技术、高效低NOx燃烧以及燃烧污染控制(包括PM2.5)。在世界各地做特邀学术报告20余次,发表学术论文及报告240余篇,其中120余篇发表在国际SCI杂志上且被引用3300余次;另获20余项燃烧器、射流喷嘴和超细颗粒物聚并装置国际和国内发明专利(前者在欧、美、澳、亚诸国已授权)。

 
版权所有:大连海事大学 技术支持:大连海事大学信息处
地址:中国 辽宁省大连市高新区凌海路1号 邮编:116026
在线人数:525  总访问量:5519543